La carte de printemps chez Via Napoli

A Via Napoli, la cuisine est exclusivement italienne. De nombreuses spécialités de la péninsule sont régulièrement inscrites à la carte. Mais bien entendu, la cuisine de la région de Naples et de la Campanie est toujours à l’honneur.  La cuisine napolitaine est...

Pour nous trouver, c’est très facile

Les restaurant Via Napoli occupe maintenant la totalité de l’étage du petit centre commercial du rond-point de l’hélicoptère à l’entrée de Marignane, quand vous arrivez par Saint-Victoret. A quelques kilomètres de la sortie de l’autoroute A7...

Et voilà la terrasse du nouveau Via Napoli

Notre restaurant est en Provence, et en Provence, comme à Naples d’ailleurs, il y a du soleil. Notre nouvelle terrasse surplombe le rond-point de l’hélicoptère à Marignane et donne sur une futaie de grands arbres. Nous y avons installé des jardinières avec...

Découvrez la nouvelle salle du restaurant Via Napoli

Presque tous nos clients habituels le savent maintenant. Via Napoli a déménagé. A quelques kilomètres à peine de notre précédente installation à Saint-Victoret. Mais parfois quelques pas suffisent pour que le décor change ! Nous espérons que vous apprécierez le...

Les enfants sont les bienvenus chez Via Napoli

Chez Via Napoli, nous aimons les enfants et nous les comprenons. Et pour mieux les accueillir, quand les parents prennent leur temps dans notre restaurant, nous avons aménagé un espace de jeux et de détente avec une télévision....

Inauguration nouveau Restaurant Via Napoli

Chers Clients, l’ouverture de votre nouveau Restaurant Via Napoli se rapproche. Nous avons le plaisir de vous inviter pour fêter ensemble l’inauguration samedi 30 avril à partir de 20h00. Surprises assurées et dégustation culinaire. Adresse : Avenue du 8 Mai 1945...

Côté desserts : Le Tiramisu selon Via Napoli

Tiramisu. Originellement « tirami sù », ce qui signifie « tire-moi vers le haut » ou encore « redonne moi des forces ». Ce dessert de légende, dont l’origine mystérieuse pourrait aussi bien remonter au 16ème siècle qu’au 20ème, se cuisine différemment selon les...

Côté vins : Orvieto Classico

C’est l’un des vins les plus connus d’Italie. Vin blanc sec à la  magnifique robe jaune paille et aux arômes discrets de fleurs. C’est un vin léger et de bonne vivacité. Sa durée de conservation de un à deux ans et sa température de service de 8 à 10 °C. La ville...

Côté cuisine : Spaghetti alle vongole

Pâtes spaghetti cuisinées avec des palourdes, des tomates fraîches, une pointe de piment, du vin blanc et du persil. La vraie recette du sud de l’Italie.  

Côté cuisine : Spaghetti Loren

Pâtes spaghetti avec tomates cerises confites, vin blanc, basilic, mozzarella de bufflonne de Campanie (Dop*). *Dop : Denominazione de origine protetta.  

Côté épicerie : La Mozzarella di Buffala

A Via Napoli, nous sommes intarissables à son sujet. Et nous allons vous en parler souvent, puisque elle nous revient à chaque livraison hebdomadaire que nous recevons d’Italie. Alors, commençons par le début. Voilà la véritable mozzarella. La mozzarella tire son nom...

Côté vins : Negramaro Salento

Son nom contient la répétition du mot noir, niger en latin et maru en grec. Sa couleur profondément sombre est connue depuis 1500 ans dans le sud de l’Italie. Le Salento est produit dans la région des Pouilles, la botte de l’Italie, côté adriatique. C’est un vin...

Côté épicerie : Nettare d’olivo

L’huile d’olive est indissociable de la cuisine italienne et napolitaine. Pour vos salades, nous vous recommandons un produit exceptionnel. Le Nettare d’Olivo, littéralement « nectar d’olive », dans sa bouteille drapée d’une feuille dorée, est produit dans la région...

Côté plats : une salade d’été parfumée

Elle a été la grande vedette de la cuisine estivale, légère, parfumée et fraîche. C’est en Italie que l’on a appris à mélanger melon et jambon fumé. Ici le San Daniele sur un lit de pesto dégage toute sa saveur puissante et délicate. A Napoli, si mangia cosi ! Chez...

Côté vins : Falanghina del Sannio

Le « Sannio Falanghina » est un vin de dénomination d’origine contrôlée, produit et mis en bouteilles dans la province de Benevento, en région Camapanie, dans l’arrière-pays Napolitain. De couleur paille, plus ou moins intense ; au parfum fruité caractéristique et à...